医学院召开《中国共产党纪律处分条例》党委理论学习中心组学习(扩大)会暨意识形态专题会

医学院  2024-06-19  浏览量:

会议现场

本网讯(图文/王坦)为深刻学习理解贯彻《中国共产党纪律处分条例》,防微杜渐,永葆党员先进性。医学院在教学实验大楼A447会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨意识形态专题会,邀请河南省委党校王志立教授作专题辅导报告会。医学院班子成员,党支部书记,科室主任、副主任,辅导员和班主任近60人参会,会议由院党委书记高剑峰主持。

会上,王志立教授以《认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》为题,将《条例》产生的来龙去脉、纪律教育的要求、《条例》修订意义和新《条例》主要内容深入浅出讲解,内容丰富,言简意赅,使学院教职工进一步理解和把握更加清楚党的纪律规定,引导学院党员更加自觉履行党员义务和使命。

高剑峰在总结讲话时指出,党纪是我党的生命线,是我们党员身上最厚重的紧箍咒,本次《条例》是一次党的理论学习同时也是心灵的净化。他对学院师生党员提出以下要求:一是要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪,强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫力,始终做到忠诚担当;二是要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,在组织生活会上要把学习贯彻《条例》作为对照检查的重要内容;三是党员干部要以身作则,以上率下,带头落实党纪学习教育各项任务,用党规党纪校正思想和行动,争做有理想、负责任的行动主义者,确保党纪学习教育取得实效。

(编辑:张慧鹏 审核:李丹)