医学院举办公共卫生与预防医学类专业人才培养方案专家论证会

医学院  2022-03-21  浏览量:

会议现场

本网讯(文/王瑾瑾 图/郑万春)为确保学校大类招生、大类培养人才培养模式改革的顺利推进和人才培养质量,2022年3月18日下午我校公共卫生与预防医学类专业人才培养方案专家论证会在实训楼11楼PBL会议室举行。来自郑州大学、河南省疾病预防控制中心、河南省职业病防治研究院、郑州大学第二附属医院以及河南中医药大学第五临床医学院等七位专家莅临指导。校党委委员、副校长徐江雁,教务处处长禄保平、副处长卢萍,医学院领导班子成员、教学办以及公共卫生与预防医学教研中心全体教师参会。会议由医学院党委书记高剑峰主持。

会上,徐江雁副校长首先致辞并介绍了学校对本次人才培养方案修订的基本要求与基本原则,他希望与会专家对中医类院校承办西医类专业如何体现出自己的特色提出中肯的意见与建议。教学办主任王瑾瑾、公共卫生与预防医学教研中心副主任裴兰英分别对预防医学专业、食品卫生与营养学专业的人才培养方案修订情况进行了汇报。与会专家从国家专业标准要求、人才培养目标设定、专业定位、课程设置模块、课程开设的逻辑关系、专业核心课程设置、后期实践教学、学生专业技能培养以及如何体现中医药特色等方面提出了自己的看法与建议,并与在场教师进行了深入交流与探讨。徐江雁副校长要求医学院要对本次人才培养方案论证专家提出的意见与建议进行认真梳理研究,按照国家专业标准及学校要求及时完善人才培养方案。

最后,医学院领导班子对参加会议的专家学者表示真诚感谢,感谢各位专家从政策的指导到专业的定位和培养目标的设定,从课程到实习、实训,以及如何突出中医药特色,真心、真意、真实、真知灼见地建言献策。会后医学院将对专家提出的所有意见与建议进行认真梳理,及时完善人才培养方案,真正把两个专业认真做好;同时盼望各位专家能够继续帮助医学院后续的专业建设、实践教学等工作,为人才培养奠定良好的基础。

(编辑 张慧鹏;审核 李丹)