医学院召开2023年度秋季学期师生座谈会

医学院  2023-11-15  浏览量:

教师座谈会现场

学生座谈会现场

本网讯(文图/王瑾瑾)为了进一步加强教学管理,稳定教学秩序,提高教学质量,根据学校《关于开展2023~2024学年第一学期期中教学检查的通知》要求,医学院分别于2023年11月14日下午与晚上在教学实验大楼A447会议室召开了2023年度秋季教师座谈会与学生座谈会。医学院副院长闫国立、各基层教学组织代表、各专业各年级不同班级学生代表以及教学办工作人员参加了座谈会。会议由教学办主任王瑾瑾主持。

教师座谈会上,参会教师围绕着基层教学组织教研活动开展情况、青年教师教学能力的培养、课程思政融入方式方法、对于学院课程思政工作坊的建议、本次本科教育教学审核评估迎评工作的准备情况以及存在的困难与问题进行了深入探讨与交流,给学院的迎评工作也提出合理化建议。

学生座谈会上,各班级学生代表踊跃发言,对自己班级的学习氛围、同学们的学习状态进行总结,同时也对授课过程中老师的授课方式、教材选用、课程安排、教室分配等多方面的问题进行了交流反馈,希望能够给出合理的解决途径。

会上,闫国立对即将开始的本科教育教学审核评估工作的重要性以及注意事项分别对师生再次进行强调,对于教师与学生们提出的各种问题进行了详细耐心的解答,也承诺会后让教学办进一步梳理问题,医学院层面能解决的,尽快解决并反馈;涉及到外院授课教师的会及时与所在院部进行沟通;需要学校相关职能部门解决的,会反映上报,并持续关注后续落实情况。本次师生座谈会的召开,为即将到来的本科教育教学审核评估工作的平稳推进,进一步提升医学院教育教学工作质量打下坚实基础。

(编辑:张慧鹏 审核:李丹)