医学院举办第二批通识选修课试讲活动

医学院  2023-10-28  浏览量:

试讲现场

试讲教师授课

本网讯(文图/殷萌琪)根据学校通识教育课程体系建设的规划要求,为进一步提高通识选修课程质量建设,医学院于2023年10月24日举办第二批通识选修课试讲活动。医学院副院长闫国立,教学办工作人员及近三年新进青年教师代表参加活动。学校督导团专家、学院督导组专家、教学名师及相关科室主任担任评委。试讲活动由教学办主任王瑾瑾主持。

闫国立首先作动员讲话。他强调了通识教育在各专业人才培养中的重要性,指出通识选修课不仅要增强学生的基础科学素养,还应引导学生逐步建立正确科学态度,塑造求实创新精神,增强辩证思维能力。随后王瑾瑾对本次试讲工作的具体要求进行了讲解。参加试讲的6位教师结合讲授课程进行了说课与课堂模拟教学两个环节的教学活动,5位评委专家对每位试讲教师的教学内容、语言板书、教学方法和教学仪表等方面的表现进行了逐一点评,在肯定优点的同时,也从教学设计、教学仪态、课堂互动和思政元素融入等多个方面提出了指导性的意见和建议。最后专家组表示,通识选修课是实现通识教育目标的重要载体,课程负责人和教学团队应加强自身的资质、责任心和教学水平,切实提高通识选修课的课程质量。参与试讲的教师虚心接受专家点评,表示会精心准备细心打磨,力争打造精品通识选修课,培养既有专业知识技能又有健全人格、既能全面发展又富有社会责任感的人。

本次通识选修课试讲活动的举办,推动了我院通识教育的进一步实施,为培养三观正知识足眼界宽能力强的新时代大学生贡献力量。

(编辑:张慧鹏 审核:李丹)