医学院代表我校与中牟四高签署优质生源基地协议

医学院  2024-05-16  浏览量:

双方合影

本网讯(文/图 尼丽柯)为提升我校生源质量,积极推进“优秀生源基地”建设,2024年5月14日上午,河南中医药大学医学院党委副书记李丹、学工办副主任戴冰星、解剖实验室教师王友杰、研究生辅导员孙慧娟、学工办辅导员尼丽柯一行赴中牟县第四高级中学举行优秀生源基地授牌与签约仪式,中牟县第四高级中学党委书记兼校长魏瑞欣及其他领导班子成员参加了此次签约仪式。

仪式伊始,魏瑞欣对我校在中牟县第四高级中学建立“优质生源基地”表示热烈欢迎,并介绍了中牟县第四高级中学的办学历史和基本情况。他表示希望能以此为契机加强交流合作,为河南中医药大学输送更多优秀的学子。紧接着,李丹介绍了河南中医药大学的发展历程、基本校情、学科建设、人才培养、高考录取等情况,对中牟县第四高级中学近年来为学校输送优质生源表示衷心感谢,期待中牟县第四高级中学为河南中医药大学输送更多优质生源,并欢迎中牟县第四高级中学的师生到河南中医药大学进行研学。戴冰星介绍了近年来医学院学生升学就业情况与我校今年的招生情况。孙慧娟介绍了医学院硕士培养情况并就医学生生涯发展问题进行答疑。随后,李丹代表学校与中牟县第四高级中学签署了“优质生源基地”协议书,并进行授牌。最后,双方进行友好的交流讨论并合影留念。

“孤举者难起,众行者易趋”,本次优质生源地签约与授牌仪式开启了今年河南中医药大学与中牟县第四高级中学双方友好合作、彼此赋能的崭新局面。医学院将以此为契机,进一步深化与优质生源基地学校的合作,不断提升我校社会影响力,招收更多优质生源。

(编辑 张慧鹏;审核 李丹)