医学院赴河南省第三人民医院开展实习检查工作

医学院  2024-04-19  浏览量:

座谈现场交流

实习检查合影留念

本网讯(文图/高小雨)为加强实习全过程管理,更好地掌握毕业生实习进展和实习效果,进一步加强实习教学管理、提高实习教学质量及促进学院和实习基地的交流,2024年4月17日下午,医学院副院长闫国立带队赴河南省第三人民医院(河南省职业病防治医院)实习基地开展实习检查,了解2019级预防医学专业同学的毕业实习情况。河南省第三人民医院院长吴迪、办公室副主任吴辉、检测中心副主任王超洋及全体实习同学参加了座谈会。

座谈会上,吴迪院长首先向医学院各位老师的到来表示欢迎,简要介绍了河南省第三人民医院的基本情况,对实习生的培养计划及具体实施情况进行了具体讲解,并表示未来将在实习基地安排开展相关课程讲座,提升学生科研素养,做好职业规划,积极为学生提供帮助。带教老师代表王超洋主任进一步介绍了实习生的学习和实习情况,高度赞扬我校学生在实习期间的整体素质和学习表现,指出我校学生能严格遵守相关规章制度,积极参与实习工作并完成实习任务,同时针对实习生管理问题提出宝贵意见和建议。

闫国立认真听取了带教老师和同学们对教学实习安排、科室轮转、考研就业等方面的意见和建议,针对存在的具体问题与困难,共同探讨解决方案;对同学们在安全纪律、主动学习、增强岗位胜任力等方面提出要求,希望同学们协调好实习与考研、就业及毕业论文撰写的关系,圆满完成本科阶段的毕业实习任务。最后再次强调遵守实习单位规章制度,体会医院和学校的爱生之心。

此次座谈会为学校、医院和实习生搭建了沟通交流的平台,能够及时倾听实习生的心声,使大家能更好地融入医院、融入团队。更好地提升实践教学质量,为医学院实践教学工作的顺利进行奠定了良好的基础。同学们也纷纷表示,此次交流座谈收获颇丰,他们会倍加珍惜这份实习机会,在人生新的转折点上奋勇前行,逐梦远航。

(编辑 张慧鹏;审核 李丹)