医学院组织召开党委理论学习中心组学习(扩大)会集中学习《中国共产党纪律处分条例》

医学院  2024-04-30  浏览量:

学习现场

本网讯(图文/张慧鹏)2024年4月29日上午,医学院在综合实验教学楼A447会议室召开医学院党委理论学习中心组学习(扩大)会。院党委书记高剑峰主持会议,学院领导班子成员,党支部书记、科室主任和副主任参加会议。

会上,与会人员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》。高剑峰指出:党纪学习教育坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。他对学习做出部署,一是要坚持自我净化,强化纪法意识,真正把心思精力投入到学习中,边学习边检视,在医学院高质量发展中提高政治免疫力。二是要和师德师风建设相结合,树牢立德树人根本任务,加强作风建设,及时解决师生在生活、工作和学习中的“急愁难盼”问题。三是要依托“三会一课”、主题党日等,通过班子成员到所联系支部讲学,各支部书记领学,个人自学、集中研讨相结合的形式,每名党员都要结合思想、工作实际交流学习体会,真正做到学纪知纪明纪守纪。

(编辑:张慧鹏 审核:李丹)