忆百年党史,践初心使命-医学实验教学中心与人体科学馆联合党支部参观河南省档案馆

医学院  2024-04-19  浏览量:

本网讯(文/图 刘丹丹)为进一步推动党史学习教育,提升党性修养,4月17日下午,河南中医药大学医学院医学实验教学中心与人体科学馆联合党支部党员教师在支部书记陈四清教授带领下赴河南省档案馆参观学习,大家一同回顾百年党史,传承红色基因。

教师们首先参观了“百年恰是风华正茂”党史党性主题教育展,在省档案馆工作人员讲解下,依次参观了经典论述、理想信念、永葆初心、时代先锋和出彩中原五个展区。一页页纸质档案,一幅幅史料照片,让大家驻足凝视,仔细品读。在珍贵档案文献及实物中感受到了中国共产党人为革命事业奋斗拼搏、无私奉献的高尚情怀。在展厅党旗下,全体党员教师在支部宣传委员张明昊老师的带领下重温入党誓词,不忘初心,砥砺前行。

医学实验教学中心与人体科学馆联合党支部党员教师

党员教师重温入党誓词

随后,教师们步入河南戏曲档案展厅,参观珍贵戏曲档案文献、文物、图片和影像资料,了解了河南戏曲艺术发展成就和戏曲名家风采,沉浸式体验了河南戏曲文化魅力。

忆百年党史,践初心使命,革命先辈们坚定的共产主义信念和崇高的革命精神震撼着每一位教师的内心。参观结束后,教师们纷纷表示此次参观学习活动收获良多,今后将在工作岗位上永葆初心使命,弘扬革命精神,为河南中医药大学教学与科研工作的高质量发展贡献自己的力量。

(编辑:张慧鹏 审核:李丹)